在伊甸园中遨游;这是天堂的奇迹。”“虽然我

时间:2019-12-27 12:13       来源: 未知

  白色“伊甸园”装置模糊了人造奇迹与自然美景之间的界限。该装置旨在通过元素的重复,精心设计了一种空间体验,从而让参观者能够体会到一个充满乐趣和新感受的世界。白色“伊甸园”装置将现有——163零售公园上郁郁葱葱的植物景观元素和从“伊甸园”故事中看到的奇妙景观结合在了一起,表达了对自然元素的之情,同时为参观者提供了一个可以远离日常生活中的喧嚣的避风港,和一个可以聊以慰藉和静思的空间。

  步入白色“伊甸园”装置,参观者们便可以通过一系列经过放大的有机结构的细节,来重新发现和感受大自然,置身于一个从未见过的世界中。当参观者将自己的感官沉浸在这个平和和的中时,他们就可以心地感受这个纯白的景观装置,仿佛误入了一个虚构中的神秘。此外,受维多利亚时代的钢结构建筑的,设计师还设计了一个由一系列拱形结构形成的通道,参观者可以通过一条铺在晶莹洁白的鹅卵石上小径引穿梭其中。同时,这个拱形通道轻盈的骨架结构也是对“水晶宫”——1851年伦敦大博览会(Great Exhibition)的举办地这个建筑和工程上的奇迹的认可和致敬。

  白色“伊甸园”装置的各个元素相互融合,形成了一个完整的、正在生长的结构,最终,其整体效果远超其各部分效果之和。拱形结构通道的上方设置着一系列装饰性结构,这些装饰性结构不仅突将“花园”这个概念具象地表现了出来,还给人一种垂挂的“葡萄藤”的视觉效果,就像是洞穴中的石笋一般。

  仔细观察后,参观者就可以看到附着在悬挂的葡萄藤的尖端上的精致玻璃珠,模仿着雨后附着在植物叶片上将落未落的雨滴。通过不同高度的葡萄藤在周围空间中投射出的错综复杂的阴影,设计师创造出一个像大一样的空间。本项目具有洞穴般的造型,其灵感来源之一便是法国作家凡尔纳(Jules Verne)曾为“地心之旅(Journey to the Centre of the Earth)”创作的图画,从而增强了本景观装置整体的空间体验。

  垂直和水平的藤蔓不断延伸,最终在二者的交汇处形成座位区,乍一看,这些座位区仿佛是从古老的树根中有机地生长出来的一样。

  白色“伊甸园”装置希望能够为参观者提供一个可以通过近距离观察,重新发现美和快乐的机会,希望来到这里的人能够暂时放下自己的执念,像孩童一样地感受这个世界。